Описание цветка любвиКомнатные растения способны приносить любовь, семейное благополучие и счастье в дом. Некоторые люди настолько привязываются к растениям, что чувствуют с ними духовную связь, благодаря которой цветы не только создают в доме уют, но и приносят благополучие в семью.

Однако, существует мнение, что цветы несут волшебную силу из-за сказаний и легенд. У многих растений, которые являются счастливыми и приносящими любовь в дом, листья напоминают, например, монеты, что является символом богатства.

Цветы для домашнего благополучия

Люди, которые увлекаются ботаникой, знают, что цветы — это живые существа, обладающие магическими свойствами и качествами, и, если правильно ухаживать за комнатными растениями, они обязательно принесут радость и счастье своему владельцу.

Следующие растения принято считать цветами благополучия, любви и счастья:

  • Как выращивать цветы любвиспатифиллум;
  • антуриум;
  • гибискус;
  • сенполия;
  • орхидея;
  • хойя;
  • оксалис;
  • толстянка или денежное дерево.

Разнообразие зелёных источников любви настолько велико, что каждый человек сможет найти именно тот, который будет счастливым именно для него. Необыкновенные комнатные растения различаются по цвету, форме и другим характеристикам. Например, орхидея, являющаяся более знакомым на слух цветком благодаря своему дикому эквиваленту, бывает разных оттенков, а также является символом стойкости и мужества. Антуриум, один из самых популярных цветов любви, приносит счастье одиноким мужчинам; спатифиллум же является женским цветком, приносящим счастье женщинам. Эти комнатные растения объединяет лишь одно: все они приносят домашнее благополучие.

Галерея: комнатные цветы любви (25 фото)

Польза, секреты и правила ухода за цветами любви

Чтобы комнатный друг прожил долгую жизнь, за ним необходимо правильно ухаживать. При уходе за комнатными растениями принято учитывать следующие характеристики:

  • количество получаемого света;
  • количество потребляемой воды;
  • нужда в опрыскивании;
  • влажность воздуха в помещении.

1. Антуриум.

Это удивительное «мужское» растение очень любит свет и влагу. Листья нужно протирать и обрызгивать. Следует поставить рядом с цветком любви ёмкость с водой или фонтанчик, что увеличит влажность и повысит шансы на идеальное состояние антуриума.

Еще важно знать некоторые секреты. После того как в доме появится долгожданная спутница, которую магическими силами «привлекает» антуриум, следует приобрести противоположное домашнее растение — спатифиллум. Рядом они будут приносить счастье и богатство сформированной паре.

Очень полезной является информация о родственной принадлежности антуриума, ведь он относится к семейству ароидных растений, а это значит, что пересадка цветка или частое взаимодействие с ним вызывает у млекопитающих проблемы со здоровьем. Пересаживать антуриум нужно со всеми мерами предосторожности: использовать резиновые перчатки, безопасную почву, не просить помощи маленьких детей.

2. Спатифиллум.

Комнатные цветы благополучияЭто растение является цветком женского счастья, семейным цветком, приносящим благосостояние и богатство в дом, а также дарящим одинокой женщине вторую половинку. Считается, что спатифиллум способен возродить гаснущую любовь уже замужней женщины.

Важно правильно ухаживать за спатифиллумом. Он любит воду, поэтому необходимо обрызгивать и поливать его каждый день. Вред млекопитающим оно не приносит.

3. Гибискус.

Гибискус принято называть цветком страстной любви. Другое его название — китайская роза. Это домашнее растение обожает тепло, поэтому важно подобрать для него подходящее место, например, на южном окне. Особенность ухода — частый полив. Поливать гибискус нужно при появлении засохшего верхнего слоя почвы. Слишком частого полива (до высыхания верхнего слоя) следует избежать. При правильном уходе крупные яркие цветы и магические свойства растения не заставят себя ждать.

4. Сенполия.

Это растение имеет второе название — фиалка. Считается, что сенполия способна принести в дом комфорт, удачу, уменьшить количество ссор возлюбленных.

Не стоит выбирать для фиалки западное окно. Как и на южном, для сенполии там будет очень жарко. Фиалка очень любит тепло и солнечный свет, но его избыток может привести к плачевным последствиям, ведь этот комнатный друг очень нежный и капризный. Сенполия любит влагу и полив.

5. Орхидея.

Орхидея приносит счастливую любовь. Особенность этого растения заключается в том, что оно не живёт само по себе в дикой природе, обращаясь за помощью, например, к дереву. Дерево помогает орхидее выжить. Такое взаимодействие с другими растениями определяет позицию цветка — эпифит. Через ветви дерева проникает достаточное для орхидеи количество солнечного света и капли воды. Этих необходимых для цветка условий достаточно, чтобы существовать в природе и поражать красотой своих цветов.

Орхидея неприхотлива, поливать её — необязательное условие. Нужно лишь обрызгивать её и следить за благоприятной влажностью воздуха. Можно установить рядом с орхидеей ёмкость с водой или фонтанчик, и этого будет вполне достаточно.

6. Хойя.

В некоторых странах хойю принято дарить на День святого Валентина (14 февраля). Внешний вид растения поражает — маленький хрустальный цветок, обрамленный светлыми лепестками. Нередко листья и цветы хойи принимают за искусственные, что подтверждает необычный вид цветка.

Требует умеренного полива в жаркое время года и скудного зимой и осенью. Важно помнить о том, что хойя — растение, которое образует лианы, за которыми необходимо тщательно ухаживать. Летом следует защитить лианы от прямого солнечного света и воздействия солнечных лучей.

7. Оксалис.

Растение дерево счастьяОксалис имеет второе название — кислица. Он неприхотлив, выглядит красиво, приносит в дом счастье, семейное благополучие, богатство и уменьшает количество ссор и негативных эмоций. Листья оксалиса напоминают тёмных бабочек, что выглядит довольно эффектно и удивительно.

Полива раза в неделю будет достаточно. Цветением кислица радует домочадцев два раза в год.

8. Денежное дерево.

Денежное дерево также называют толстянкой, самым известным денежным цветком. Это растение — дерево счастья. Оно не только приносит деньги, удачу и семейное благополучие, но и дарит море положительных эмоций домочадцам.

Необходимо поливать и ухаживать за листьями толстянки, протирая их каждый день влажной тряпкой, а также следует следить за влажностью воздуха, установив ёмкость с водой или фонтанчик рядом с цветком-деревом счастья.

Какое растение называют цветком неугасающей любви?

Какие цветы считаются цветами счастьяПион — носитель неугасающей любви. Это необыкновенно красивое растение следует поставить в спальне, и тогда магические свойства комнатного растения усилятся.

Куст пиона может простоять на одном месте долгое время, поэтому пион считают неприхотливым и не нуждающимся в тщательном уходе. Пересаживать и сажать пион следует осенью. Поливать его нужно два — три раза в неделю.

Цветы способны приносить счастье, семейное благополучие, деньги, успех и любовь в дом. Важно лишь верить в их магическую силу и правильно ухаживать за ними, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!